20/12/2014

Risotto de cogumelos

Adoro cogumelos e quando vi uns portobellos e uns marrons no supermercado não resisti! E cá por casa havia ainda um frasco de cogumelos de conserva com várias variedades que também se juntou a esta festa! As variedades do frasco eram: chinês nameko, cogumelos palha, pleurotos e champignos. Ou seja esta risotto levou 6 variedades de cogumelos!



Ingredientes:

2 chávenas de arroz risoto 
1 cebola
1 dente de alho
Cogumelos cortados a gosto
Vinho branco
Salsa
1 cubo de Knorr de galinha
Azeite
Pimenta
Queijo ralado


Preparação:

Primeiro picar a cebola e levar ao lume a alourar no azeite. Juntar o dente de alho picado, a sala e os cogumelos lavados e escorridos.
  
Adicionar o vinho branco, o caldo de carne, verificar o sal e a pimenta.

Os cogumelos vão dar uma cor acastanhada ao arroz, mas posso assegurar que o sabor é muito bom!

Juntar o arroz e mexer sempre para evitar agarra ao fundo da panela. Acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos.



Servir polvilhado com um pouco de queijo ou simples. Uma receita rápida e muito boa! 

Bom apetite!

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