04/11/2014

Arroz de Polvo




Ingredientes:

1 polvo com cerca de 1 kg
Polpa tomate
1 cebola;
1 folha de louro
2 dentes de alho
Pimenta preta q.b.
Sal
Vinho tinto q.b.
Azeite
Arroz carolino
Coentros frescos/Salsa

Preparação:

Levar ao lume a água, louro, um pouco de cebola, o polvo e temperar de pimenta e sal. O polvo congelado coze mais depressa que o fresco, e até este deve ser congelado antes para ficar mais tenro. Deixar cozinhar cerca de 60 minutos.

Preservar a água da cozedura do polvo para depois confeccionar o arroz.

Para o arroz, num tacho, deitar o azeite, a cebola cortada em cubos, o louro e o alho. Adicionar o arroz e quando estiver lourinho colocar o vinho tinto, a polpa de tomate e o caldo da cozedura. Rectificar os temperos e deixar cozer por cerca de 15 minutos. Adicionar o polvo e deixar cozer mais cinco minutos. Por último juntar os coentros frescos.

Bom apetite!

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