08/06/2014

Panquecas Doces com Canela

Ontem foi dia de alguma preguiça... apetecia algo doce para o lanche e a ideia das panquecas já andava por cá há algum tempo. Em baixo a receita e algumas fotos para vocês de deliciarem!

 Tempo de preparação (20 minutos)
 Dificuldade *
 Vegetariano: sim
 Para crianças: sim
 Ingrediente principal: leite, farinha e ovo
 Nº de porções para que a receita dá: 12 panquecas médias
 Prato: Pequeno-Almoço, Lanche

Ingredientes:
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 ovo
1 colher sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
Adicional: 1 colher de chá de aroma de baunilha ou em vez de açúcar normal utilizar açúcar baunilhado

Preparação:

Juntar o leite com o ovo e bater até ficar com um pouco de espuma. juntar depois a pouco e pouco os restantes ingredientes. Bater bem com uma colher de varas para não ficar com grumos.

À parte prepare uma frigideira anti-aderente e leve ao lume quando estiver bem quente coloque com uma colher de sopa, um pouco de massa e espalhe um pouco, para que a panqueca não fique muito grossa e pouco estaladiça.

Quando a massa do lado de cima começar a ficar sem bolhas, vire com ajuda de uma espátula e cozinhe o outro lado.

Esta quantidade deu para 12 panquecas médias, podem ser comidas simples ou com doce, nutella, queijo e fiambre, simples polvilhadas com canela e um pouco de mel. 


As que aqui ficam na foto têm compota de maçã e pêra, podem encontrar a receita aqui

Bom apetite! 

0 comentários:

Enviar um comentário