17/05/2014

Bolonhesa Aromática

 Cá em casa hoje vai ser peixe assado com batatinhas e salada. Esta receita foi uma das que preparei durante a semana para levar para o trabalho. De um dia para o outro o molho mantém a frescura e sabe sempre bem!

Ingredientes:

500 gramas de carne de vaca picada
bacon
250 gramas de cogumelos frescos (marrons)
coentros frescos
hortelã fresca
manjericão fresco
salsa fresca
cebola
alho
tomates vermelhos frescos
sal
pimenta preta
azeite
vinho branco

Preparação:

Picar a cebola e o alho. Levar a refogar em lume brando com um pouco de azeite e bacon. 


Juntar os cogumelos cortados em pequenos pedaços. E de seguida juntar a carne aos poucos. Deixar refogar, temperar com sal e pimenta.

Juntar depois um pouco de vinho branco e a salsa picada. Juntar as restantes ervas (manjericão, hortelã e oregãos).
Por último adicionar o tomate. Deixar refogar em lume brando. 


Acompanhar de fusilli ou de esparguete.


Para um sabor mais fresco junte algumas folhas de manjericão ou hortelã e para terminar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado.


Bon appétit!

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