06/02/2014

Sopa de Feijão Verde

Ontem estava frio, apanhei chuva, comecei com os espirros e o pingo no nariz. E que comida nos conforta nestes dias cinzentos, que nos aquece não só o corpo como a alma? Uma boa sopa, cheia de sabor e rica em cor. A minha foi uma simples sopa de feijão verde, não sei se era da fome ou da vontade de aquecer, mas soube-me muito bem... e eu até nem sou fã de sopa.

Ingredientes

6 batatas médias
5 cenouras médias
1 bocado de abóbora
1 courgete
1 cebola
1 dente de alho
1 nabo
1 alho francês
feijão verde 
azeite e sal

Preparação:

Descascar todos os vegetais, reservar 1 cenoura e o feijão verde. Cortar os restantes vegetais em pedaços pequenos. Levar a cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. Triturar com a varinha mágica. Juntar o feijão verde cortado finamente e uma cenoura às rodelas.

Cozer mais 15 a 20 minutos mexendo de vez em quando. Quando apagar a sopa deixar arrefecer e juntar um fio de azeite.


Não é nenhuma receita mágica, mas no Inverno sabe sempre bem!

0 comentários:

Enviar um comentário