11/01/2014

Tarte de Lima e Oreo

Ainda a falar aqui das nossas receitas de Natal, uma das sobremesas foi uma tarte de lima, eu sei que não faz parte da ementa tradicional, mas devemos ter na mesa e em ocasiões especiais as coisas que mais gostamos, e esta é uma delas. 

Ingredientes
2 pacotes de Oreo (simples)
100 gr. de margarina
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
4 limas

Preparação:

Triture as bolachas com a manteiga. Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao frigorífico para endurecer.

Para preparar o recheio, começa-se por tirar a raspa a 4 limas e por espremer o sumo e reservar.
Bater as natas com a batedeira (aconselho Gresso ou então da marca do LIDL, e adicionar as folhas de gelatina. Para derreter a gelatina, um truque fácil é juntar um pouco de água e levar ao lume brando.

A esta mistura adicionar depois a lata de leite condensado, a maior parte das raspas de lima e o sumo. Bater bem até ter uma mistura homogénea. Deita-se depois sobre a base de bolacha e alisa-se e polvilha-se com a restante casca ralada.

Leva-se ao frigorífico até solidificar.


0 comentários:

Enviar um comentário