28/12/2013

Licor de Framboesa

Para este licor, a fruta esteve a macerar cerca de 4 meses, dizem os entendidos que quanto mais tempo a fruta fica a macerar com a aguardente mais saboroso fica o licor e posso dizer que é verdade!
Não só ficou saboroso, como ficou com uma cor espectacular! Um vermelho/rosa não sei descrever e as fotos não fazem jus aquilo que ficou!

Ingredientes
500 gramas de framboesas
500 ml de aguardente
500 ml água
500 gramas de açúcar

Preparação
Como disse este licor exige tempo longo de maceração.Deixei o meu 4 meses e conheço pessoas que ainda deixam a fruta macerar por mais tempo.Coloquei as framboesas com a aguardente num recipente de vidro fechado e agitava de vez em quando.

Os frutos foram ficando esbranquiçados e o líquido cada vez mais vermelho escuro.
Preparei uma calda de açúcar espessa e juntei depois de fria a aguardente.
Deixei repousar mais ou menos uma semana, o licor foi coado e engarrafado.


Para mim o melhor até agora!

2 comentários:

  1. Adoro framboesas! Como tinha bastantes, congelei algumas. Será que posso utilizá-las para fazer licor?
    Experimentei fazer licor de amoras silvestres, e ficou ótimo, muito parecido com o famoso licor de amora da ilha do Pico. Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria,
      Pode claro, as minhas também estavam congeladas!
      Este ano também preparei licor, compota e geleia de amora! Ficaram muito bons!
      E o licor quanto mais tempo mais saboroso fica!

      Eliminar