28/09/2013

Menu Mensal Outubro




Chegou a chuva, a vontade de ir buscar a mantinha, de beber algo quente e ficar aconchegada no sofá a ver um filme qualquer que esteja a passar na televisão... eu aproveitei e preparei o menu, a lista de compras virá logo de seguida.

Aproveitem! Faltam-me as castanhas, chegou o Outono, as folhas a cair, o ar mais fresco... a mudança que chega.

Menu Semanal 1


3ª Feira – 1 Outubro
Frango na Púcara
Risotto Cogumelos

4ª Feira – 2 Outubro
Almôndegas com Molho de Tomate e Esparguete
Pescada Assada (gosto muito desta receita da Sónia: http://soniameirinho1988.blogspot.pt/2011/10/pescada-assada-no-forno-com-batatas.html)

5ª Feira – 3 Outubro
Costeletas de Porco com Laranja
Sopa de Legumes

6ª Feira – 4 Outubro
Bifinhos com Cogumelos
Salmão Grelhado com Legumes Cozidos a Vapor

Sábado – 5 Outubro 
Peru com Bacon e Batatas
Solha Frita com Arroz de Ervilhas e Salada

Domingo - 6 Outubro
Arroz à Valenciana
Frango de churrasco

Menu Semanal 2

 

2ª Feira – 7 Outubro
 Bifes de peru panados com batata frita e salada
Dourada Grelhada com Batata Cozida

3ª Feira – 8 Outubro
Arroz de Frango
Bife de Novilho com Batata Frita e Feijão Preto

4ª Feira – 9 Outubro
Bacalhau à Gomes de Sá
Frango à Brás

5ª Feira – 10 Outubro
Esparguete à Carbonara
Sopa de Legumes

6ª Feira – 11 Outubro
Hamburgers grelhado com batata cozida e legumes
Omeleta com Sobras de Peru e sopa

Sábado – 12 Outubro
Coelho no forno com arroz branco
Amêijoas à Bulhão Pato

Domingo – 13 Outubro
Chocos grelhados com batatas e salada
Costeletas à Salsicheiro


Menu Semanal 3


2ª Feira  14 Outubro
Bifinhos com Natas e Cogumelos
Espetadas Mistas Grelhadas com Salada

3ª Feira – 15 Outubro
Massa Fettuccine com Gambas
Peito de Peru com Molho de Cenoura e Arroz Branco

4ª Feira – 16 Outubro 
Argolas de Pota com Caril e Arroz Branco
Bacalhau Assado na Brasa

5ª Feira – 17 Outubro
Almôndegas de Porco com Cogumelos e Esparguete
Alheira de Mirandela e sopa

6ª Feira – 18 Outubro
Empadão de Atum
Sopa de Legumes e rissóis de carne

Sábado – 19 Outubro
Carapaus Grelhados com Molho à Espanhola
Lanche (Gambas com torradas)

Domingo – 20 Outubro
Frango Assado no Forno
Bifes grelhados com arroz e salada

Menu Semanal 4


2ª Feira – 21 Outubro
Frango à Valenciana
Lombo de Porco Assado

3ª Feira – 22 Outubro
Frango Guloso (receita mais fácil de fazer não há, corta-se o frango aos bocados, junta-se um pacote de sopa de cebola e uma embalagem de natas e é só levar ao forno ).
Maruca cozida com batatas e ovo

4ª Feira – 23 Outubro
Bacalhau Gratinado com Cogumelos
Lasanha de carne

5ª Feira – 24 Outubro
Caril de Peru
Pescada na Caçarola

6ª Feira – 25 Outubro
Coelho de Cebolada
Entrecosto assado no forno com batatinhas

Sábado – 26 Outubro
Bacalhau à Brás
Frango assado com alho e limão

Domingo – 27 de Outubro
Bifes frango panados com arroz e salada
Sopa de legumes


Menu Semanal 5


2ª Feira – 28 Outubro
Vitela Estufada (arroz branco e “chips ” de batata)
Lombo de Porco  assado com puré de batata

3ª Feira – 29 Outubro
Arroz de Pato
Sopa de Caldo Verde

4ª Feira – 30 Outubro
Tagliatelle (com cogumelos, natas e polvilhados com coentros picados)
Frango Assado com arroz branco

5ª Feira – 31 Outubro
Perna de Peru (assada no forno e a acompanhar puré de batata e salada)
Peixe Espada Frito com arroz de tomate

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Lista de Compras

- 2 frangos ou 2 embalagens de coxas ou perninhas    
- 1 embalagem de almôndegas
- 1 kg de costeletas
- 1 kg de bifanas
- 6 peitos de frango
- 1 kg de bifes peru
- 4 bifes novilho
- 1 embalagem de carne picada
- 4 espetadas
- 1 pato
- vitela para estufar
- 1 chouriço
- 1 alheira
- salsichas de lata
- 1 embalagem postas de solha
- pescada (4 postas médias)
- lombos salmão
- 2 douradas
- chocos para grelhar
- 1 embalagem de gambas
- 1 embalagem de argolas de pota
- 4 postas de bacalhau
- cogumelos
- legumes para sopa (courgette, abóbora, cenouras, nabo, alho francês, tomate)
- tomates, alface
- arroz
- massa
- fruta fresca

1 comentário:

  1. Mas isto é um menu de luxo!:) E uma óptima organização também. Achei engraçado que é a prova provada de que os portugueses comem muito bem. Na Alemanha, onde estou agora, há o conceito de "refeição quente", que normalmente só se faz uma vez por dia. A outra refeição é de sandes, tudo muito prático e rápido. Eu cá prefiro, sempre que possível, manter os hábitos portugueses, e as minhas "cobaias" alemãs ficam muito felizes. ;)

    Beijinhos,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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